環保辦公家具智造者

400 888 8585 營銷分支機構

抗美援朝70周年 | 憶往昔崢嶸歲月,致敬最可愛的人

2020年10月25日是中國抗美援朝70周年紀念日。

 

70年前,以美國為首的“聯合國軍”向朝鮮發動戰爭,將戰火燒到我國邊境鴨綠江畔。

 

“打得一拳開,免得百拳來。”1950年那個秋天,應朝鮮黨和政府的請求,黨中央高瞻遠矚,審時度勢,作出了抗美援朝、保家衛國的偉大戰略決策,以大無畏的英雄氣概承擔保家衛國、維護和平的曆史使命。

1604045695669008.jpg

這是一場戰場環境極為險惡的戰爭,敵軍與我軍的力量相差甚遠,我軍當時的武裝力量相對落後,然而誌願軍戰士依然與敵人殊死搏鬥。


在零下40多攝氏度的環境中,直至犧牲仍保持戰鬥姿勢的“冰雕連”,讓美軍都為他們鋼鐵般的意誌所折服,紛紛脫帽致敬。


特級戰鬥英雄楊根思提出“不相信有完成不了的任務,不相信有克服不了的困難,不相信有戰勝不了的敵人。”,在戰爭中以血肉之軀與敵人同歸於盡,換得山河無恙、人間太平。


在上甘嶺戰役中,麵對敵人的槍林彈雨,黃繼光在關鍵時刻不顧生死,身負重傷依舊前進,用自己的胸膛堵住了敵人的槍口,與敵俱焚,壯烈犧牲。


在潛伏任務中,被敵軍投下的燃燒彈點燃,讓烈火漸漸吞噬的邱少雲,為了保護戰友匿伏,他紋絲不動直至犧牲。


還有領袖的兒子毛岸英,在朝鮮戰爭一開戰,就義不容辭奔赴戰場。在敵人的狂轟濫炸下,將年輕的生命與炙熱的鮮血留在了戰鬥的熱土上。


……


1604045703983707.jpg


經過長達2年零9個月力量懸殊的艱苦戰爭後,無數中國人民誌願軍浴血奮戰,以堅強、勇敢、無畏,譜寫了可歌可泣的英雄史詩;更以熱血與生命,凝聚的一代中華兒女的光輝與不朽。


這場正義之戰、愛國之戰中,我軍以堅不可摧的戰鬥意誌,打破敵人的戰爭預言,創造了戰鬥奇跡,凝聚成抗美援朝不朽的戰鬥精神,成為後人世代傳承的民族與精神力量


抗美援朝精神,是中國共產黨人和人民軍隊崇高風範的生動寫照,是中華民族傳統美德和民族品格的集中展示,是以愛國主義為核心的民族精神的具體體現。

1604045708241742.jpg

70年風雨兼程,70年砥礪前行,抗美援朝精神在中華民族的壯闊進程中曆久彌新,猶如一座豐碑,屹立在在中華兒女的心中不倒。


99re8一直以來,以國家強大的意誌做指引,努力踐行社會主義核心價值觀。以“為您負責到底”的企業戰略理論,從企業到個人,塑造正確的價值追求與道德準則,讓企業精神與時代精神緊密結合。


作為99re8人,無論時代如何發展,99re8要以正確的世界觀、價值觀,心存愛國主義與民族精神,牢記“拚搏、團隊、創新、務實”的企業精神,奮勇向前、銳意進取,在99re8的工作與生活中,不斷學習、不斷提高,鍛造自我品質與精神。


身處新時代的99re8,更要在自己的時代中繼承和弘揚偉大抗美援朝精神,無畏困難、堅韌不拔,為自我的事業與精神成就不斷努力,堅守使命與初心,為實現99re8中華民族的偉大複興而奮鬥不止。



- End -