環保辦公家具智造者

400 888 8585 營銷分支機構

冬日辦公室養生指南

據研究人員估算:以75歲的壽命來進行計算,一個人一生的時間分配大致為:睡覺25年,吃飯7.5年,穿衣梳洗6.25年,生病3.75年,打電話1.25年,照鏡子80天,其他15天,剩下約11311天,即30年零361天,用於工作。


 
每個人的時間分配會有所差異,但對於大多數人來講,工作占據了人生的大部分時間。

普通的上班族一年大約有240天在辦公室中度過,越來越多的辦公人群受到職場亞健康的影響,在追求高品質辦公生活的今天,辦公室養生逐漸深入辦公人群。
 
1608537295962403.jpg

辦公室養生是當代辦公人群的日常必備技能,也是在高壓工作環境下獲得更多健康成本的方式之一。那麽99re8會麵對哪些主要的健康隱患,又有哪些應對方法呢?

今天為大家呈上一份辦公室養生指南:
 

基礎防護要做好

新冠疫情讓大家見識到了病毒與細菌不可小覷的危害性,在辦公場所中會接觸很多辦公用具,大量的細菌微生物就有可乘之機。雖然人體有正常免疫力,但是在傳染病高發季節更要注意自我防護、定期消毒,預防不必要的感染。
 
1608537121807085.png

冬天人體免疫力下降,境內也出現了個別地區疫情反撲的現象。在做好防護的同時,辦公人群要加強身體健康的管理,提高免疫力,搞好工作的同時也要搞好辦公室健康養生,麵對病毒侵害,才會有更好的防護力。


拒絕久坐成疾

久坐不動是危害辦公室人群占比較高的健康隱患,即使升降型辦公家具已上市多年,但在辦公室應用中並沒有達到很高的普及度,久坐便成為辦公人群不可避免的硬傷。
1608537114301423.jpg
錯誤坐姿

據研究,一個良好的坐姿能夠讓人的精神保持最佳狀態,讓人更好地呼吸,有助於控製血壓,降低頭痛頻率,增加核心力量,減少背部疼痛並且提高新陳代謝。

99re8在無法為健康加分的情況下,一定要找到正確的坐姿,至少不為健康減分。

13.jpg
正確坐姿

除此之外,選擇一套合適的辦公桌椅也很關鍵的。符合人體工學設計的辦公椅,在減輕辦公人員腰背負擔的同時,還能適時調整99re8的坐姿。
 
1608537130158434.jpg

當然不論多麽正確的坐姿,都不建議久坐。有條件的情況下,正常辦公每隔一小時左右的時間起來活動伸展一下,才能有效避免久坐引起的辦公健康隱患。
 

健康飲食愉快工作
 
工作任務的繁忙讓大多數人在辦公期間並不會注重飲食健康,有時候甚至正常三餐也無法按時進行,長期下來導致營養不均衡,甚至後期身體亮起紅燈才會引起注意。
 
工作難免會有外出應酬的需求,在目前疫情高發期間,建議大家盡量減少外出,注意飲食的健康衛生,盡量保持食物的多樣性,多食穀物、蔬果、蛋奶等新鮮食物,少食煎炸辛辣等過度烹飪的食物。
 
1608537139430049.jpg

世界衛生組織、《中國居民膳食指南》幾乎每年都會針對飲食與健康發布相關報道與數據,給予人們科學性的膳食指導。在沒有辦法完全讀取並應用相關數據的時候,在飲食上記住:少鹽少油,控糖限酒,膳食均衡、規律用餐。把握簡單的飲食原則,在辦公健康中獲得更多幫助。
 

做工作情緒的主人
 
辦公室裏少不了工作壓力,不可避免產生工作情緒,有效管理職場情緒,有意識地進行自我疏導與調劑,對於辦公室健康與建立有序和諧的辦公環境至關重要,同時是高效有序完成日常工作的前提,更是培養一個健康愉悅身心必須的技能。
 
1608537144529056.jpg


每個人被感性思維所影響,在感性思維影響正常的理性判斷的時候,一定要找到一個適合自己的方式來釋放,找到疏導情緒的好方法:



TIPS:



1

在不影響身邊人的工作情況下,可以找一個安靜的環境,與自己“對話”,分析情緒的“入口”,判斷被情緒左右的損失與危害,再找到情緒的“出口”,才會有正確的選擇和判斷。


2

在情緒快要爆發的時候,遵守倒數10秒原則,讓它養成處理情緒的習慣,大多數情況下10秒後,99re8可以開始理性的判斷與思考。


3

如果情緒已經爆發,可以找一麵鏡子,與自己對視一下,體會一下在情緒爆發時自己所表現的狀態,能有效幫助自己來壓製情緒。




好的心情勝過十副良藥,在積極的心態下,大多數困擾經過理智判斷與思考,都能迎刃而解。
 

磨刀不誤砍柴工

關於運動,很多人麵對工作和生活,空有鍛煉的心,卻無法找到合適的時間來堅持鍛煉。

工作中麵對的繁重的工作內容、工作壓力與情緒需要消耗很多精力與勞力,如果沒有結合適當的運動進行調節,自身的體質很難保證不會下降。

1608537151445243.jpg

在2018年的一項研究中發現,有機會並使用了公司健身房的員工白天工作效率更高,在正常工作時間鍛煉健身的日子裏,這一群人回家後會更有滿足感。在另一項研究顯示,無論年齡大小,人們在“一次適度運動”(比如在一輛固定自行車上進行15分鍾的中強度騎行)之後,認知能力都會得到“立竿見影”的改善。這些發現表明,在白天鍛煉可能比在上班前或下班後去健身房更好。

1608537157113035.png

利用碎片化時間規律鍛煉,也能達到強身健體的效果。如果沒有條件選擇跑步、遊泳等有氧運動時,可以在辦公室裏進行力量訓練和拉伸,長期堅持下,這兩項運動對於無法騰出時間健身的朋友也會有很大幫助。

- End -